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Link utili frigo, conservazione cibi:

Costruttori: Siver, Eurofrigor, Unifrigor.

Conservare i cibi: Surgelazione, Istituto Italiano alimenti surgelati, Gelati.

Il nostro esperto suggerisce:

In queste poche righe troverete dei buoni consigli sull'utilizzo del frigorifero. Per cominciare vi suggeriamo di verificare sempre, dopo averlo aperto, che la porta o le porte siano chiuse perfettamente.

Se il frigo rimane aperto, oltre a causare grande spreco di energia, potrebbe non conservare bene i cibi. Spesso lasciare la porta di un frigo non ben chiusa per una notte intera pu essere causa di guasti o malfunzionamenti, specie nei modelli no-frost. Un altro suggerimento importante riguarda la pulizia.

Cercate di evitare l'utilizzo di prodotti potenzialmente nocivi per i cibi e soprattutto evitate l'utilizzo di prodotti corrosivi, in quanto potreste danneggiare il vostro elettrodomestico irreparabilmente. Altra cosa a cui fare attenzione: lo sbrinamento periodico. E' buona norma sbrinare periodicamente il frigorifero, almeno una volta l'anno.

Per sbrinarlo sufficiente, dopo aver conservato i cibi altrove, staccare la spina e cercare di lasciare le porte leggermente aperte. Consigliamo di attendere almeno 24 ore prima di riattivarlo. Infine, l'ultimo suggerimento di non cercare di rimuovere eventuale ghiaccio in eccesso, per esempio con corpi metallici appuntiti. Si rischia di danneggiare seriamente la macchina.

Quando vi una situazione di ghiaccio in eccesso consigliabile procedere con uno sbrinamento. Se dopo lo sbrinamento, a distanza di qualche giorno il problema persiste, preferibile chiamare il tecnico. top